quarta-feira, 16 de julho de 2008

“DENDÊ – GASTRONOMIA & Cultura da Bahia”

II SEMINÁRIO DE GASTRONOMIA
“DENDÊ – GASTRONOMIA & Cultura da Bahia”

Data: 14 de agosto de 2008.
Local de realização: TEATRO SESC/SENAC – Pelourinho.

Público Alvo: Profissionais e alunos das áreas de Gastronomia, Nutrição, História, Turismo e Hospitalidade.

Programação:

09h - CREDENCIAMENTO.

09h30min - ABERTURA SOLENE-
Direção Senac-Bahia
Coordenador do Seminário – Raul Lody
Exibição do Documentário – “AJEUM DENDÊM - Etnografia do Dendê.“

09h45min – CONFERÊNCIA.
TEMA: O Dendê no Brasil e no Mundo - aspectos agronômicos, econômicos e ecológicos.
Palestrante: Hermano Peixoto Oliveira – Biólogo, professor tendo participado do grupo de Cooperação técnica da rede Latino Americana de Palma Aceitera.

10h45min – CONFERÊNCIA.
Tema: O Azeite de Dendê ou Óleo de Palma – aspetos Tecnológicos e Nutricionais.
Palestrante: Deusdélia Teixeira de Almeida –Nutricionista, Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Professora Adjunta da Universidade Federal da Bahia – Escola de Nutrição.

12h - ALMOÇO.

13h30min – MESA REDONDA.
TEMA: Receitas e Cardápios de Dendê na Mesa Baiana.
Coordenação da Mesa: Raul Lody.
Participantes:
Beto Pimentel agrônomo, chef do Restaurante Paraíso Tropical;
Benjamim de Almeida Mendes – Farmacêutico Bioquímico, Doutor em Engenharia de Alimentos – FEA-UNICAMP, Professor dos cursos de EAD do SENAC –Ba;
Elmo Alves – instrutor de cursos de Educação Profissional da área de turismo e hospitalidade do Senac/Ba;
Luis Domingos – empresário e herdeiro do Restaurante Maria de São Pedro, 83 anos de tradição;
Ronaldo Barreto – Mestre em Hospitalidade pela Universidade Ahembi Morumbi, Assessor, Professor e Coordenador da área de A&B do Senac São Paulo.

15h45min - CAFÉ.

16h - CONFERÊNCIA.
TEMA: Dendê – Gastronomia e Cultura da Bahia.
Palestrante: Lígia Amparo – Nutricionista, Doutora em Ciências Sociais - PUC–SP, Professora Adjunta da Universidade Federal da Bahia – Escola de Nutrição.

17h30min - ENCERRAMENTO DO SEMINÁRIO.
Isabel Maria Macedo Alexandre - Coordenadora de Prospecção Editorial da Editora Senac São Paulo.

18h30min - LANÇAMENTO DO LIVRO:
Brasil Bom de Boca – Autoria: Raul Lody
Publicação da Editora Senac São Paulo
Sala São Salvador – Senac Pelourinho.

Investimento: R$70,00 (setenta reais). Almoço incluso no Restaurante Escola Senac Pelourinho (bebidas à parte). Inscrições até Julho:
Estudantes - 30% de desconto.
Profissionais – 10% de desconto.

Inscrições no mês de Agosto:
10% de desconto só para Estudantes.

Inscrições: Secretarias de cursos das Unidades do Senac: Aquidabã, Pelourinho e Casa do Comércio

Informações: (71) 3340-4000/ senac@ba.senac.br

Nenhum comentário: